無料ブログ作成サービス JUGEM
←prev entry Top next entry→
特製ミートソース
0

    材料(10人前)


    豚ひき肉 400g

    玉ねぎ 1コ

    人参 ½本

    ホールトマト 2缶

    コンソメ 2コ

    ローリエ 1枚

    白ワイン 適量


    《作り方》

    1 玉ねぎ人参をみじん切りにします

    2 オリーブオイルでひき肉を炒めます

    3 肉の色が変わったら玉ねぎ人参を入れ、さらに炒め   ます

    4 炒まさったらホールトマトと白ワイン、コンソメ、   ローリエ、塩胡椒少々、隠し味のケチャップ、ソー   ス、醤油を適量入れます

    5 ホール缶の水分が飛んでいい塩梅になるまで煮込み   ます



    | 中大二劇 | 蛸のシウセイ | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    Comment
    name:
    email:
    url:
    comments:
    Trackback
    http://blog.nigeki.jp/trackback/2187